Начальная температура замороженного мяса мидий была минус 25,5 градусов. Время разморозки составило 35 минут.
Японский производитель высокочастотных дефростеров “Vinita” провел тесты по разморозке замороженного очищенного мяса мидий. Мидии были упакованы в пакеты и заморожены. Начальная температура замороженного мяса мидий была минус 25,5 градусов.
Использовался дефростер камерного типа. Мощность оборудования составляла 10кВт (FRT-10) и 15кВт (FRT-15), время разморозки составило 35 минут.
Мясо мидий было разморожено до минус 2 градусов. Данные модели ТВЧ дефростеров могут за день разморозить замороженные мидии в объёме 1000 кг без потери качества.
Возможно производство ТВЧ дефростера для разморозки мяса мидий туннельного типа с подачей мидий на конвейерную ленту.